Branche
Stadt
Bundesland

! Deine Suche ergab leider keine Treffer. Bitte ändere deine Suchanfrage.


Vielleicht sind folgende Trainee-Stellen interessant?

Schluss mit Vorlesungen.
Als SCM-Trainee bei LANXESS wirst du von Beginn an fest eingebunden und erhältst in kürzester Zeit einen tiefen Einblick in die Wertschöpfungskette. Nutze das Trainee-Programm als Sprungbrett für deine Management-Karriere.

Trainee Lebensmitteltechnologie: Entwickeln, koordinieren & prĂĽfen

Absolventen der Lebensmitteltechnologie finden eine Vielzahl geeigneter Trainee-Programme, unter anderem in der Produktion. Dort sorgst du mit Leidenschaft und Fachwissen dafür, dass die Lebensmittel stets die beste Qualität aufweisen. Du übernimmst also bereits als Trainee viel Verantwortung und hast die besten Aussichten auf eine Übernahme in eine gute Position als Lebensmitteltechnologe.

Meine Erfahrungen als Trainee.

  1. Anforderungen an dich.

    In der Lebensmitteltechnologie hast du einerseits natürlich mit Lebensmitteln zu tun, andererseits aber auch mit hochmoderner Technik. Für Trainee-Programme in diesem Bereich brauchst du also viel Begeisterung für Technologie sowie technische Prozesse. Da du einige Projekte in der Prozessoptimierung und im Qualitätsmanagement übernehmen wirst, solltest du außerdem in der Lage sein, selbstständig und im Team zu arbeiten. Außerdem solltest du dich mit geltenden EU-Richtlinien bezüglich Lebensmitteln auskennen.

    Voraussetzungen fĂĽr eine Bewerbung auf ein Traineeship Lebensmitteltechnologie:

    • Abgeschlossenes Hochschulstudium in Lebensmitteltechnik, Lebensmitteltechnologie, Mikrobiologie oder Ernährungswissenschaften
    • Leidenschaft fĂĽr die Lebensmittelbranche
    • Proaktive Arbeitsweise
    • Wille zu lernen und zu wachsen
    • Teamgeist und Flexibilität
    • Gute Englischkenntnisse
  2. Deine Aufgaben als Trainee.

    Während des Trainee-Programms Lebensmitteltechnologie bist du unter anderem Ansprechpartner für die Beantwortung von lebensmittelrechtlichen Fragestellungen – entweder zu Produkten oder Rohstoffen. Dein Wissen beziehst du aus dem geltenden EU-Recht. Gleichzeitig beurteilst du neue Produktideen und übernimmst dabei die Koordination fachspezifischer Aufgaben und Projekte. Sind die Produkte bereit für den Markt, erstellst und kontrollierst du Zutatenverzeichnisse und stellst sicher, dass alle Pflichtangaben auf der Verpackung abgebildet sind.

    Tendierst du im Traineeship in Richtung Qualitätsmanagement, ermittelst du beispielsweise Produktionsoptimierungsmöglichkeiten. Im Team mit anderen Lebensmitteltechnologen erarbeitet ihr neue Produkte und startet den Herstellungsprozess. Damit die Qualität stimmt, analysierst du Testberichte oder bewertest Risiken.

    Typische Aufgaben als Trainee in der Lebensmitteltechnologie sind auĂźerdem:

    • Initiierung von KorrekturmaĂźnahmen bei Produktionsfehlern
    • Optimierung bestehender Entwicklungsprozesse
    • UnterstĂĽtzung des Vertriebs
    • Produktschulungen fĂĽr Kunden und Mitarbeiter
  3. Das sind die Perspektiven.

    Dauer: Trainee-Programme in der Lebensmitteltechnologie habe eine Dauer zwischen zwölf und 24 Monaten.

    Ăśbernahmechancen: Nach deiner Zeit als Trainee hast du beste Aussichten auf die Ăśbernahme in eine verantwortungsvolle Position.

    Zielposition: Als gut ausgebildeter Nachwuchs kannst du nach deiner Zeit als Trainee eine Fach- oder FĂĽhrungsposition im Unternehmen antreten.

    Titel: Du kannst beispielsweise als Qualitätsmanager, Produktionsleiter oder technische Projektmanager bei Lebensmittelunternehmen anfangen.

  4. Gehalt als Trainee im Bereich Lebensmitteltechnologie.

    von
    2.419€
    Ø
    3.112€
    bis
    3.806€