Freiberger Lebensmittel GmbH & Co. Produktions- & Vertriebs KG

Trainee Produktentwicklung (m/w) mit Schwerpunkt Bäckereitechnik

Freiberger Lebensmittel GmbH & Co. Produktions- & Vertriebs KG

Unternehmensbeschreibung.

Als einer der größten Pizzahersteller Europas hat sich Freiberger auf Handelsmarken spezialisiert und liefert in dreißig europäische Länder, die USA und Kanada. Der Hauptsitz des Unternehmens ist in Berlin. Die Freiberger-Gruppe produziert mit rund 2.600 Mitarbeitern ca. 3,2 Millionen Produkte täglich.

Freiberger ist eine hundertprozentige Tochter der Südzucker AG Mannheim/Ochsenfurt.

Stellenbeschreibung.

Wir suchen für unsere Zentrale in Berlin zum nächstmöglichen Termin einen

 

Trainee (m/w) Produktentwicklung mit Schwerpunkt Bäckereitechnik

 

Sie erhalten eine intensive 24-monatige Einarbeitungsphase in der Produktentwicklung und den angrenzenden Unternehmensbereichen und lernen unsere nationalen und internationalen Standorte der Freiberger-Gruppe kennen. Nach erfolgreicher Beendigung des Traineeprogrammes erwarten Sie weiterführende Aufgaben in der Produktentwicklung.

 

Während des Traineeprogrammes werden Sie mit folgenden Aufgaben betraut:

  • Entwicklung von Produkt- und Verpackungskonzepten
  • Begleitung des Prozesses der Produktneueinführung; Erstellen von Produktmustern und Musterbegleitpapieren
  • Durchführung von Wertanalysen von Produkten
  • Aufbau von Sortimenten und Rezepturen in Zusammenarbeit mit dem Vertrieb und Kunden
  • Organisation von Verkostungspanels für Kunden und Mitarbeiter
  • Unterstützung bei der Entwicklung von Rohstoffen und Halbfabrikaten
  • Organisation und Dokumentation von Machbarkeitstests in den verschiedenen Werken
  • Begleitung und Dokumentation von Erstproduktionen
  • Mitwirkung bei der kundenorientierten Verpackungsentwicklung auf internationaler Ebene mit den unterschiedlichen Anforderungen an die Produktverpackung und den nachfolgenden Logistikprozessen
  • Sie geben Impulse zur Optimierung der EDV-unterstützten Prozesse

 

 Ihr Profil:

  • Abschluss zum staatlich geprüften Lebensmitteltechniker (m/w) mit Schwerpunkt Bäckereitechnik mit vorangegangener Handwerksausbildung im Bereich Lebensmittel (vorzugsweise zum/r Bäcker/in)
  • 2 Jahre Berufserfahrung wünschenswert
  • Fachkenntnisse und Erfahrungen in der industriellen Lebensmittelkunde wünschenswert
  • Erfahrung im Bereich Rohstoffe und Verpackungsmaterial, idealweise in der Handelseigenmarkenherstellung
  • Anwendbare englische Sprachkenntnisse in Wort und Schrift
  • Offene, kommunikative Persönlichkeit sowie Freude am Umgang mit Menschen
  • Reisebereitschaft wird vorausgesetzt

 

Unser Angebot:

  • Flache Hierarchien, lösungsorientiertes und flexibles Arbeiten
  • Breit gefächerte Aufgabenstellungen, enge Zusammenarbeit mit allen Unternehmensbereichen
  • Wir gehen auf die persönlichen Entwicklungsmöglichkeiten unserer Mitarbeiter ein
  • Breites Spektrum an Weiterbildungsangeboten, solide soziale Absicherung und gute finanzielle Leistungen
  • Wir legen großen Wert auf die Integration neuer Mitarbeiter, denn wir wollen sie langfristig für uns gewinnen

 

 

Bei Interesse freuen wir uns über Ihre Bewerbung über unser Karriereportal unter www.freiberger.de unter der rubrik Jobs/Karriere.

 

Bitte geben Sie Ihre Gehaltsvorstellung und den möglichen Eintrittstermin an.

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

Jetzt bewerben!

Standorte

Freiberger Lebensmittel GmbH & Co. Produktions- & Vertriebs KG
Berlin, Deutschland
https://www.trainee-gefluester.de/trainee-stellen/2906-trainee-produktentwicklung-m-w-mit-schwerpunkt-baeckereitechnik
Angebot vom 07.12.2017