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Trainee (m/w/d) Qualitätsmanagement – Bereich Kakao und Schokolade

  • Veröffentlicht am 14.03.2019
  • Berlin
Cargill GmbH
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Trainee (m/w/d) Qualitätsmanagement – Bereich Kakao und Schokolade

Bei Cargill zu arbeiten bietet Ihnen die Möglichkeit, erfolgreich zu sein –
in einem viel­fältigen Arbeits­umfeld Ihre Karriere zu gestalten und von den talen­tiertesten Mitarbeitern Ihres Fachgebiets lernen zu können. Seit mehr als 150 Jahren versorgt Cargill die Welt mit Produkten und Dienst­leistungen aus den Bereichen Nahrungs­mittel, Landwirtschaft, Finanzen und der tech­nischen Industrie. Wir beschäftigen 155.000 Mitarbeiter in 70 Ländern, die sich für eine verantwortungsvolle Versorgung der weltweiten Bevölkerung mit Nahrungs­mitteln, die Redu­zierung von Umwelt­einwirkungen und die Stärkung der Gemeinden, in denen wir leben und arbeiten, engagieren. In Deutschland agieren wir mit 1.700 Mitarbeitern an 12 Produktions­standorten. Werden Sie Teil dieses leben­digen Umfelds und lernen Sie von einer Vielzahl erfahrener Kollegen. www.cargill.de oder www.cargill.com.

Für unseren Produktions­standort in Berlin suchen wir Sie (m/w/d) als

Trainee Qualitätsmanagement – Bereich Kakao und Schokolade
ALLGEMEINE INFORMATIONEN:

Es handelt sich um ein Fortbildungsprogramm für Hochschul­absol­venten, ausgelegt für zukünftige Führungspositionen im Bereich FSQR mit Schwerpunkt auf Teamleitung und dem Ziel einer kontinuierlichen Optimierung in den jeweiligen FSQR-Zustän­dig­keits­bereichen. Der Tätigkeitsstandort ist Berlin, wobei sich das Einsatzgebiet auf Berlin, Klein Schierstedt und Hamburg erstreckt. Neben der fortlaufenden fachlichen Ausbildung besucht der erfolgreiche Bewerber die von unserer Zentrale, im Rahmen des European Graduate Program, angebotenen Kurse zum Ausbau von Sozialkompetenzen. Sie werden erste Verantwortung für einen wesentlichen Teil des FSQR-Management­prozesses übernehmen, der sich auf die nachstehenden drei Kriterien stützt: Lebens- und Futtermittelsicherheit, Produktqualität und Einhaltung gesetzlicher Bestim­mungen. Von dem erfolg­reichen Bewerber wird eine enge Zusammenarbeit mit den verschiedenen Abteilungen und Stand­orten unseres Unter­nehmens erwartet. 

IHRE AUFGABEN:

  • 20 % erste Verantwortung für Lebensmittelsicherheit, Produktqualität und Einhaltung gesetzlicher Bestim­mungen
  • 10 % Durchführung von Stichproben, Tests und Audits von Produkten und Rohstoffen zur Gewährleistung der Einhaltung staat­licher, kundenspezifischer und interner Standards
  • 10 % Förderung von Verständnis und Know-how im Bereich Lebensmittelsicherheit. Überwachung des Betriebs im Hinblick auf Ein­hal­tung von Verhaltensnormen für Lebens-/Futtermittelsicherheit und Qualität
  • 10 % Prüfung der Betriebsumgebung und von Betriebsmitteln zwecks Sicherstellung von Qualität und Einhaltung der Normen in den Bereichen Lebens-/Futtermittelsicherheit
  • 5 % Unterstützung bei der Planung und Durchführung des routinemäßigen Laborbetriebs
  • 10 % Analytische Unterstützung der Prozessteams bei Fehlerbehebung und Optimierung
  • 10 % Direkter Einsatz bzw. Hilfe bei der Führung multifunktionaler Teams in Bezug auf FSQR-Belange
  • 10 % Unterstützung bei der Überprüfung von Reklamationen und Störfällen
  • 15 % Bearbeitung kleinerer Projekte und, bei Bedarf, Angleichung der Verfahren von CCC Deutschland sowie Austausch mit anderen Standorten
IHRE QUALIFIKATION:
  • Hochschulabschluss in Naturwissenschaften (Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Biotechnologie, Chemie, Mikro­bio­logie oder Qualitätssicherung)
  • Masterstudiengang
  • Vorzugsweise erste praktische Erfahrung (z. B. Studentenpraktikum)
  • Reisebereitschaft und Flexibilität bei Einsatz in anderen Städten bzw. im Ausland
  • Fließendes Deutsch und Englisch (mündlich und schriftlich). Kenntnisse einer anderen europäischen Sprache sind von Vorteil
  • Know-how von fachspezifischen IT-Systemen
  • Hohes Maß an Zuverlässigkeit
  • Starkes Engagement
  • Natürliche Führungsautorität
  • Ausgeprägte Eigeninitiative und Motivation sowie Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten
  • Bereitschaft zur Tätigkeit in einem multikulturellen und funktionsübergreifenden Team
  • Globale Denkweise
  • Schnelle Auffassungsgabe und Fähigkeit zur Selbstentwicklung; Lernbereitschaft
  • Einsatzfreude und Entschlusskraft sowie Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung 
  • Fähigkeit zur proaktiven Problemermittlung und -lösung
  • Ausgesprochen gute analytische Fertigkeiten
  • Hohe soziale Kompetenz
  • Hervorragende Kommunikationsfähigkeiten
  • Erwiesene Erfahrung bei der Priorisierung von Aufgaben und Einhaltung von Terminen
  • Flexibilität bei der Bewältigung von schnellen Veränderungen in einem wachsenden Unternehmen
  • Kreativität und innovativer Ansatz bei dem Aufbau und/oder der Verbesserung von Systemen und Prozessen
INTERESSE?

Dann senden Sie uns noch heute Ihre Bewerbungsunterlagen (Kennziffer BER00628). Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aus administrativen Gründen ausschließlich Bewerbungen über unser Bewerberportal Taleo entgegennehmen.

Sie finden uns auch auf LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cargill

www.cargill.de/de/karriere  
Cargill GmbH 13407 Berlin
https://www.trainee-gefluester.de/trainee-stellen/1226223-p-trainee-m-w-d-qualitaetsmanagement-bereich-kakao-und-schokolade
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